Смачно! Популярна кулінарія: рецепти приготування смачних страв
Лучшие фоторецепты

Популярная кулинария

http://www.buypost.ru/?session=c4f4d3e827f85ae0e692eabb25b4bbef
  • Первые блюда
  • Мясное
  • Мучное, выпечка
  • Пирожные
  • Разное
  • Грибные блюда
  • Вторые блюда
  • Блюда из дичи
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Блюда из рыбы
  • Соусы
  • Напитки
  • К пикнику
  • Заготовки на зиму
  • Гарниры
Кулинарный форум
Популярная кулинария :: Кулинарный форум :: Клуб кулинаров :: Обмен опытом и кулинарными рецептами

<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Рецепты блюд из рыбы
Переход на страницу   <<      
Модераторы: Юрца
Автор Добавил
tea
Втр Дек 30 2008, 07:36

ID пользователя #498
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Поскольку мой муж без рыбы не может и дня прожить - приходится изучать рецепты.
Я готовлю быстрый салат из горбуши горячего копчения (именно гоячего!).
Рыбу разделать на филе, варёный картофель порезать кубиками, лук мелко нарезать, всё смешать и заправить майонезом.
Иногда тушу рыбу (люблю скумбрию) с фасолью в скороварке.
Фасоль на ночь замачиваю в холодной воде, рыбу мою - чищу, режу на небольшие куски (главное, чтоб не попали в кастрюлю жабры, иначе будет горечь). Складываю все продукты в скороварку, добавляю специи и томатную пасту. Через час готово.
Наверх
Карина
Срд Дек 31 2008, 07:29

ID пользователя #389
Отблагодарен: 2 раза в 2 сообщениях
Nika37 написал(а) ...

Всего один раз готовила пельмени с рыбной начинкой - это был сом, с ним я прокрутила небольшой кусочек свиного сала и лук. Чёрный перец необходим. Лепим и варим как обычные пельмени. подаются со сметаной, майонезом, соевым соусом, кетчупом... Съели с треском, но почему-то повторения вот уже полгода никто не просит. А мясные просят! Странно, правда???

Пельмени с рыбой не пробовала, но частенько делаю пироги с рыбой. Мои постоянно просят. Особенно любят пирог с красной рыбой (семгой, форелью). Делаю большой пирог, к рыбе добавляю лук. Получается очень вкусно. Еще делаю с горбушей, но она суховатая и поэтому прямо на рыбу кладу кусочки сливочного масла. Получается тоже очень вкусно. А вот со скумбрией мои пирог не очень оценили, хотя мне понравилось. А какие еще рецепты рыбных пирогов можете подсказать? С какой рыбкой получается наиболее вкусно?
Наверх
gulnarochka
Срд Янв 21 2009, 10:34

ID пользователя #610
Мой отец рыбак, речной рыб дома всегда много и муж видно объелся и в последнее время рыбные блюда есть отказывался. Начала экспериментировать и нашла выход. Предлагаю вашему вниманию свой рецепт .Беру рыбное филе (можно смешанное). Я делала из щуки и судака. Пропускаю через мясорубку, затем выкладываю в глубокий противень, предварительно смазанный маслом. Немного солю и посыпаю тертым сыром. Следующий слой лук колечками и натертая на крупной терке морковь. Затем картофель кружочками. Если картофель несколько слоев, то я их немного просаливаю. Затем опять немного сыра. И слой помидоров так же кружочками. Покрываем все это майонезом с сыром, здесь сыра можно не жалеть, чтобы после выпекания образовалась корочка. Ставим на сильный огонь в духовку минут на 40. Приятного аппетита.

][/link]
Наверх
plus
Сбт Янв 24 2009, 09:06

ID пользователя #908
Ramzes_Ваш рецепт очень хорош. Я тоже люблю рыбу с овощами, но делаю немного по-другому. Рыбе не обжариваю и сметану не добавляю. Кладу на дно утятницы морскую рыбу(обычно жирную скумбрию), наливаю немного подсолнечного масла и строгаю наверх овощи: лук, морковь, сладкий болгарский перец, помидоры. Затем добавляю специи, закрываю крышкой и тушу минут тридцать- сорок.
Попробуйте обязательно. Возни меньше, и блюдо вкусно как в горяечм, так и в холодном виде.
Наверх
plus
Сбт Янв 24 2009, 09:14

ID пользователя #908
Запеченная рыба идет на обед всегда отлично. Готовлю без картофеля карпа "под шубой". Нарезаю на куски, мариную в смеси из лимонного сока, майонеза и специй минут тридцать. Затем раскладываю куски на противне, смазанном растительным маслом. На каждый кусочек кладу по дольке помидора, колечко лука, ломтик сыра, посыпаю зеленью. Добавляю сверху чуть майонеза и запекаю карп в разогретой духовке 20-25 минут. Можно приготовить к праздничному столу. а можно на каждый день - просто и вкусно.
Наверх
Marisha
Срд Янв 28 2009, 07:32

ID пользователя #878
Я недавно узнала потрясающий рецепт, как готовить рыбу. Уже несколько раз делала и всем нравится. А меня он покорил тем, что готовить и просто, и быстро. Рыбу лососевых пород нарезать на куски, как для жарки. Взять упаковку копченого лосося. Каждый кусочек свежей рыбы аккуратно завернуть в листочек копченой и каждый такой конвертик завернуть в фольгу. Все, больше ничего делать не надо, даже солить или перчить. Просто пеместить рыбу в духовку минут на 20. Рыба получается сочная и немного пахнет дымком.
Наверх
Филя
Чтв Сен 03 2009, 08:03

ID пользователя #342
Отблагодарен: 1 раз в 1 сообщениях

А я люблю рыбу еще с овощами делать!!

Рыба в томате с овощами

Рыбу очистить, помыть и нарезать на порционные кусочки толщиной 4 см. Слегка обжарить на сковороде. Натереть на крупной терке лук и морковь. В кастрюлю налить немного растительного масла и уложить слоями лук, морковь, рыбу, снова лук и морковь. Каждый слой посолить. Все это залить томатным соком, добавить уксус, поставить на огонь и дать закипеть, затем накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 3 часа. Степень готовности определяется по мягкости косточек. Подавать к столу в холодном виде с картофельным пюре.

Приятного аппетита!! Рецепт с сайта http://russianfood.com

Жизнь хороша...
Наверх
Переход на страницу   <<       

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF